Bière NOIRE, atypique dans le monde des stouts, sur des notes aromatiques de café et de cacao, à déguster aux alentours de 10 – 12°C.
La Stout de Flore, très complexe et chargée d’arômes, est brassée avec un malt noir très torréfié, mais moins orienté sur les notes aromatiques de café et de caramel que l'on retrouve traditionnellement dans les bières noires. Afin d'équilibrer ces arômes de torréfaction, le Comptoir de Flore a ajouté à cette recette de l'arôme naturel de cacao. De plus, son houblonnage lui confère une légère touche d'écorce d'oranges amères en fin de gorgée. C'est donc une bière très gourmande, mais, et de façon très surprenante, très douce et peu amère. Elle s'adresse ainsi tant aux amateurs de stouts qu'à ceux qui ne les aiment pas à cause de leur amertume ou de leur puissance aromatique.
Des houblons et malts de grande qualité provenant des Hauts-de-France sont sélectionnés.
de façon 100% artisanale.
Les bières sont produites en petites quantités dans une brasserie des Hauts-de-France.
sont de véritables œuvres d'art dessinées par l'illustratrice régionale Marel, et nées pour certaines d'entre elles de l'inspiration de textes de l'auteur Frédéric Barety. Elles sont disponibles en bouteilles de 75 cl et 33 cl.